Translate

Cari Artikel

Memuat...

Asal Usul Sejarah Handphone Samsung

Samsung Sebenarnya adalah perusahaan pembuat perangkat elektronika terbesar di dunia, dan berkantor pusat di Seocho Samsung Town di Seoul, Korea Selatan .
Perusahaan ini adalah perusahaan Korea Selatan yang terbesar dan merupakan ikon dari Samsung Group, yang merupakan konglomerasi terbesar di Korea Selatan.

Samsung Electronics adalah pemimpin pangsa pasar di dunia untuk lebih dari 60 produk, diantaranya adalah :
* Semikonduktor
o DRAM
o SDRAM
o Flash Memory
o Hard Drive

* Penampil Digital
o LCD
o Plasma
o OLED

* Perangkat elektronik
o TV
o Pemutar DVD
o Pemutar Blu-ray
o Home cinema
o set-top box
o Proyektor

* Perangkat bergerak
o Handphone
o Pemutar MP3
o Kamera Digital
o Camcorder

* Perangkat komputer
o Monitor
o Laptop
o UMPC
o Drive CD dan DVD
o Printer laser
o Faksimil

* Perangkat rumah tangga
o Kulkas
o Mesin cuci
o Microwave
o Oven
o Penyedot debu
o Pendingin ruangan.

SAMSUNG memulai sejarahnya pada tahun 1938 awalnya sebagai perusahan trading, mengirimkan ikan kering dan buah-buahan ke Manchuria yang dikuasai Jepang.
Pendirinya, Lee Byung-Chul.
Lee Byung-Chul adalah anak dari keluarga tuan tanah kaya yang menggunakan warisan untuk membuka pabrik beras untuk usaha pertamanya.
Usaha yang tidak terutama sukses jadi ia mendirikan bisnis angkutan truk di Daegu pada tanggal 1 Maret 1938, yang bernama Cheil, pendahulu untuk Samsung.

Lee Byung-Chul berkunjung secara rutin ke Tokyo untuk mempelajari taktik manajemen Jepang, dan dia menghabiskan 80% waktunya untuk merekrut orang dan mengembangkan orang-orang yang berpotensi.

Setelah PD II dan Perang Korea, Samsung mendapatkan keuntungan dari program pembangunan kembali Korea dari pemerintah, dan di bawah kepemimpinan Lee, Samsung segera melebarkan usaha ke bidang pembuatan kapal, petrokimia dan pesawat terbang.
Samsung memiliki lusinan bisnis berbeda seperti, semikonduktor (disini Samsung melakukan investasi besar-besaran khususnya chip-chip memory, yang penting untuk kebanyakan alat elektronik), layanan keuangan, jam, bahkan sebuah tim bisbol.
Samsung Elektronik merupakan divisi yang paling besar.

Tahun 1987 Lee Byung-Chul meninggal, dan perusahaan Samsung jatuh ketangan putranya Lee Kun-Hee.
Lee Kun-Hee saat ini merupakan orang terkaya di Korea, dengan aset sekitar 3,4 milliar US$
Di tangan Lee Kun-Hee Samsung Samsung menjadi salah satu penyumbang ekspor terbesar korea yang menyumbang 20 persen ekspor Korea.
Lee Kun-Hee berencana mewariskan perusahaan Samsung pada Putranya Lee Jae Yong

Pertama Kali Samsung Mengeluarkan Handphone
Baru pada Dekade 90'an,
Samsung Group Mengeluarkan Mobile Phone...
berawal mengikuti perkembangan jaman, Samsung Group mengeluarkan Produk Mobile Phone (handphone) yang ternyata LUmayan menarik Pasar Dunia.

Hingga pada Tahun 1993 Samsung mengembangkan Ponsel Ringan SCH-800 GSM, serta tersedia Jaringan CDMA.
Ditahun - tahun berikutnya, Samsung Group mengembangkan kembali Ponsel Pintar dan Gabungan Mp3 Player yaitu menjelang abad ke- 20.

UNtuk saat ini, Samsung didedikasikan untuk Industri 3G, membuat Video, kamera, serta desain minimalis sesuai permintaan Pasar.

Meski mengalami pertumbuhan yang lumayan meyakinkan,
tapi Mobile Phone Samsung masih kalah dari Pesaing Nomor Satu Merk Nokia.

Sumber dari :
 - http://www.samsung-mobiles.net
 - http://archive.kaskus.us/thread/3259081
 - http://id.wikipedia.org/wiki/Samsung_Electronics

print halaman iniPrint halaman ini

21 comments:

Anonim mengatakan...

Baru tau kalau samsung dari korsel

albert supersic mengatakan...

Baru tau samsung merek purbakala jadul kuno buluk ngakak ngakak

hendro sunaryo mengatakan...

SAMSUNG NO. 1 DI DUNIA

hendro sunaryo mengatakan...

SAMSUNG NO. 1 DI DUNIA

hendro sunaryo mengatakan...

SAMSUNG NO. 1 DI DUNIA

Mahmud Badarudin mengatakan...

SEKARANG SAMSUNG NOMOR 1. DAN AKAN SELALU NOMOR 1.

Mahmud Badarudin mengatakan...

SEKARANG SAMSUNG NOMOR 1. DAN AKAN SELALU NOMOR 1.

Irfat Mizon mengatakan...

Indonesia sebagai konsumen hp terbesar di Dunia, tidak punya product hp yang membanggakan, kapankah Indonesia punya ? dan bisa menyainginya?..............

andrew mengatakan...

Gimana mau bisa bersaing..secara tecnology.indonesia hanya bIsa.pemerinta nya corupt,,pelajar nya tawuran,,mahasisawanya demo bakar membakar ribut..kapan membuat penelitaan..?indonesia cukup lahan subur az buat jajahan tanaman pemakan product asing...

Santo Aja mengatakan...

Tapi kini telah berubah drastis samsung di era tahun 2013 di indonesia sangat menguncang dunia.perkembangan samsung yg menggunakan android semakin canggih dan sangat memuaskan konsumen......ayo samsung lanjutkan android nya....

Ilham khofid tontowi mengatakan...

sebagus2nya produk luar, seharusnya cinta prduk dalam negeri. nggak bangga2in produk luar. nasionalis aja sih kalo gue. suka sama samsung ya suka aja, nggak usah terlalu kayak marketingnya samsung gitu~

fajar adlin mengatakan...

panteslah para artis korea lebih memilih produk dalam negri alias samsung dibandingkan BB...

good lah buat koresel

Dons-brother mengatakan...

Jadikan inspirasi dan motivasi....ambil sisi positifnya..

Harga Burung mengatakan...

mas review tentang samsung yang layar lengkung dong, pengentahu nih

Always Bandel mengatakan...

Kw samsung ma sony lbh canggih mna...

Always Bandel mengatakan...

Kw samsung ma sony lbh canggih mna...

Always Bandel mengatakan...

Kw samsung ma sony lbh canggih mna...

Always Bandel mengatakan...

Kw samsung ma sony lbh canggih mna...

Always Bandel mengatakan...

Kw samsung ma sony lbh canggih mna...

Menjadi inspirasi dan pembakar semangat untuk kita semua terus berusaha untuk menggapai kejayaan.

Maksimumkan Peluang Anda Untuk Hamil.

harry mucholis mengatakan...

Tailah ra ngurus nying

Poskan Komentar

Terimakasih Telah Membaca Artikel Ini,,
Mohon Komentar dan Pembenaran jika banyak hal yg dirasa Salah.

:::Gratis Copy Paste Asal Cantumkan Link Blog Ini (jika Mau diPublish Kembali:::